الأخبار

مشروع الدعم الإقليمي للرعوية في الساحل – المرحلة الثانية (PRAPS-2)ينظم دورة تكوينية بتكنت

 

افتُتحت صباح اليوم في تيگنت (ولاية الترارزة) دورة تكوينية ينظمها مشروع الدعم الإقليمي للرعوية في الساحل – المرحلة الثانية (PRAPS-2)، لصالح الممثلين المحليين للمنظمات السوسيو-مهنية للرعاة والزارعين الرعويين، إضافة إلى شركاء المشروع.

 

وقد أشرف على الافتتاح الرسمي لهذه الدورة، صباح الاثنين 16 مارس 2026 في تيگنت، المندوب الجهوي لوزارة التنمية الحيوانية على مستوى ولاية الترارزة، الدكتور محمدن الشيخ.

 

وينظم هذا الورش من طرف مشروع الدعم الإقليمي للرعوية في الساحل في موريتانيا (PRAPS-2 موريتانيا)، في إطار مكون الاتصال بالمشروع، ويهدف إلى تزويد المشاركين ببعض المقاربات والممارسات المتعلقة بجمع المعلومات وتوثيق أفضل الممارسات في مشاريع وبرامج التنمية.

 

وخلال يومين، سيتم تعزيز قدرات المشاركين، ومعظمهم من ممثلي المنظمات السوسيو-مهنية للرعاة والزارعين الرعويين في الولاية، في تقنيات وأدوات جمع المعلومات لدى المستفيدين، وذلك عبر أداتين أساسيتين هما المقابلة واستمارة جمع شهادات المستفيدين.

 

كما سيستفيد المشاركون من تعزيز مهاراتهم في توثيق أفضل الممارسات بما يتيح إعطاء الكلمة للمستفيدين، وتمكينهم من سرد قصصهم وتجاربهم الميدانية، وإبراز أثر تدخلات المشاريع والبرامج التنموية في تحسين ظروفهم المعيشية، وذلك من خلال أداة أساسية هي قصة النجاح (Success Story).

 

وتُنشَّط هذه الدورة التكوينية بشكل مشترك من طرف خبير الاتصال في مشروع PRAPS-2 على مستوى لجنة مكافحة الجفاف في الساحل (CILSS) السيد روجي سانكارا، إلى جانب مسؤول الاتصال في مشروع PRAPS-2 موريتانيا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى